Bien sûr, il faut choisir du thon au naturel (et pas à l'huile), de préférence du thon blanc en morceaux et non des miettes. Pour améliorer l'équilibre nutritionnel de cette salade et en faire un plat complet, j'y ai ajouté des légumes : céleri branche et avocat. A déguster en salade ou dans un sandwich, comme les Américains !

Ingrédients
- 2 œufs
- 1 petit oignon frais
- 3 c. à s. de yaourt grec
- 1 c. à c. bombée de moutarde forte
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 250 g de thon au naturel égoutté
- 1 branche de céleri
- 1 avocat pas trop mûr
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les œufs durs. Les écaler, réserver.
En parallèle, préparer la sauce. Éplucher et hacher l'oignon. Dans un ramequin, mélanger l'oignon haché, le yaourt, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Écraser à la fourchette les deux œufs durs refroidis, les ajouter dans la sauce et mélanger.
Dans une assiette, émietter le thon à la fourchette.
Laver la branche de céleri, la détailler en petits morceaux. Peler l'avocat, le couper aussi en petits dés.
Ajouter la sauce et mélanger le tout. Décorer de feuilles de céleri et déguster bien frais.
© Cooking Julia 2018
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