Une fois de plus, j'ai remplacé le lait "normal" par du lait ribot (quand on achète une bouteille d'un litre, il faut ensuite trouver à l'utiliser !!). Le résultat est là : des muffins au moelleux incomparable. Je les ai servis pour le dîner, avec une bonne salade verte.

Ingrédients
- 250 g d'épinards cuits
- 300 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 210 g de lait ribot
- 75 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 c. à c. rase de sel
- 120 g de feta
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Presser les épinards entre les mains pour éliminer l'eau qu'ils contiennent.
Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure, le lait ribot, l'huile d'olive, les œufs et le sel. Programmer 5 secondes, vitesse 3,5. Ne pas trop insister même si la préparation n'est pas parfaitement mélangée.
Ajouter les épinards sommairement hachés au couteau ainsi que la feta coupée en petits dés.
Les ajouter dans le bol.
Mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Répartir la pâte dans 12 caissettes à muffins disposées dans les alvéoles de moules à muffins.
Laisser cuire environ 25 minutes. Ils gonflent et dorent. Les déguster avec une salade, les proposer en apéritif ou les emporter en pique-nique !
Adapté de Dr. Ola's Kitchen
© Cooking Julia 2018
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