Mon amie Béa (Les petits plats de Béa) a récemment publié une recette de cabillaud vapeur sauce cressonnière. Je me suis inspirée de sa recette pour faire la sauce, mais aussi pour composer avec un plat de merlu à la purée de pommes de terre. Nous nous sommes régalés !

Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 1 belle échalote
- 10 g de beurre
- 75 g de crème légère épaisse
- 1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation
Retirer les tiges du cresson ainsi que les feuilles jaunies. Laver le cresson à grande eau, deux fois. Le laisser tremper le temps de commencer la sauce.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote épluchée et coupée en 4. Mixer 3 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre et programmer 2 minutes, 100°, vitesse 2.
Ajouter le cresson essoré (environ 200 grammes). Saler et poivrer.
Programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2. Ajouter la crème et un peu de jus de citron.
Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, citron).
Servir avec un poisson vapeur ou simplement avec des pommes de terre vapeur.
Adapté de Les petits plats de Béa
© Cooking Julia 2018
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