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TARTE FINE AU PESTO, TOMATES ET CHÈVRE

Le week-end dernier, j'avais fait un pesto verde dans le but de le servir avec des pâtes. Mais comme souvent, les plans ont changé et je me suis retrouvée à préparer une tarte fine avec pour base ce pesto verde, et en garniture des tomates. Ensuite, j'avais le choix entre le sempiternel gruyère râpé, la mozzarella (que je n'avais pas ce jour-là) ou le parmesan. J'ai finalement opté pour deux crottins de chèvre un peu secs qui ont été absolument parfaits dans cet emploi.


L'avantage d'une tarte fine, c'est que le temps de préparation est plutôt réduit et la cuisson beaucoup plus courte qu'une tarte plus épaisse. Pratique quand on a des invités surprise ou pour servir en carrés à l'apéritif !





Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 petit bol de pesto verde
  • 2 grosses tomates charnues
  • 2 crottins de Chavignol
  • Thym frais


Préparation
Préchauffer le four à 190°.

Dérouler la pâte feuilletée et replier le bord pour former un tout petit boudin.


Étaler le pesto verde sur toute la surface de la tarte.


Couper les tomates en fines rondelles, les éponger avec de l'essuie-tout (pour éviter qu'elles ne détrempent la pâte) et les disposer sur le pesto.


Émietter les crottins de Chavignol. Saupoudrer de thym.


Enfourner la tarte pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte et le fromage soient dorés. Effeuiller quelque branches de thym frais. Servir la tarte avec une salade verte.


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© Cooking Julia 2018

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