Mixer un citron entier avec le reste des ingrédients, il fallait oser. Et vraiment le résultat est superbe, proche de ma tarte au citron express, mais en plus vite fait encore. Il est bien sûr nécessaire d'avoir un bon robot pour mixer le tout. Important aussi de choisir un citron charnu, juteux et avec une peau la plus fine possible car tout est mixé. Il va sans dire également que le citron doit être bio...
- 1 pâte brisée ou sablée
- 1 citron bio
- 4 œufs
- 110 g de beurre
- 200 g de sucre
- Sucre glace (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Abaisser la pâte à tarte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Placer au réfrigérateur.
Laver et brosser soigneusement le citron. Le couper en 8 et retirer les pépins.
Dans le bol du Thermomix, réunir les morceaux de citron, les œufs, le beurre et le sucre. Mixer 1 minute, vitesse 9. On obtient une préparation presque lisse.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner le moule pour 40 minutes environ. Le flan doit être pris.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
Adapté de Food52 et vu chez Encore une lichette
© Cooking Julia 2018
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