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TARTE RHUBARBE ET FRAMBOISE AU SUCRE PERLÉ

Avec le retour de la rhubarbe dans les jardins se pose la question de son utilisation : il faut avoir de l'imagination pour ne pas se lasser ! Dans cette tarte, je l'ai associée à la framboise. Les deux vont bien ensemble, mais comme les deux sont aussi des fruits très acides, je leur ai ajouté du sucre perlé qui permet d'adoucir le tout.



Je pars dès demain pour une semaine de travail à l'étranger. Je vous ai programmé quelques recettes, sur l'un ou l'autre blog, mais je n'ai pas eu le temps d'en préparer une pour chaque jour. Je serai également moins présente sur vos blogs (je ne l'étais déjà pas beaucoup ces derniers temps...), mais j'espère reprendre le cours normal des choses à partir de début juin !



Ingrédients (pour une grande tarte)
  • pâte brisée maison
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 œufs
  • 100 g de crème liquide
  • 25 g de lait
  • 50 g de sucre + 1 c. à s.
  • 1 c. à s. de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de sucre perlé


Préparation
Abaisser la pâte brisée et en garnir un grand moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Les disposer sur la tarte ainsi que les framboises.

Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème liquide, le lait, les 50 grammes de sucre et la poudre d’amande. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.

Verser cette préparation sur les fruits. 



Saupoudrer du sucre restant et parsemer le sucre perlé à la surface de la tarte.


Enfourner le moule pour 35 minutes environ.


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© Cooking Julia 2017

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