Comme à mon habitude, j'ai opté pour des blancs de poulet, sans déchets, maigres et très vite mis en œuvre. Selon les goûts, on pourra leur substituer des cuisses, voire essayer du poisson, pourquoi pas. Pour simplifier encore plus la recette, il est possible de remplacer toutes les épices par de la pâte de curry, mais attention, le résultat sera sans doute plus épicé !

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
- 500 g de blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco
- Épices (curry, cumin, curcuma, coriandre, gingembre, cannelle)
Préparation
Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter l'oignon. Faire dorer quelques minutes. Saupoudrer une cuillerée à café rase de chaque épice et mélanger.
Pendant ce temps, laver les poivrons, retirer pédoncule, graines et cloisons blanches à l'intérieur. Les découper en lanières fines.
Les ajouter dans la poêle et mélanger aux oignons. Laisser cuire 5 minutes avec un demi-verre d'eau si cela attache.
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les ajouter dans la poêle.
Émietter le bouillon cube, verser 15 cl d'eau et le lait de coco.
Mélanger le tout et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Les poivrons doivent être tendres.
Servir avec du riz basmati.
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