Rien de plus simple pour préparer la pâte : on mélange le contenu du sachet (juste de la farine de blé, de la levure et du sel de Guérande) avec de l'eau tiède et un peu d'huile d'olive, c'est tout ! Le pétrissage est réduit à sa plus simple expression, au Thermomix pour moi ou à la cuillère. La pâte est utilisable après seulement 15 minutes de temps de repos, pendant lequel on prépare la garniture.

Ingrédients
- 1 sachet de pâte à pizza bio Gruau d'Or
- 1 gros oignon
- 1 + 1 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf à 5 % hachée
- 5 c. à s. de pulpe de tomate
- 100 g de cheddar
- Roquette pour servir
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser 15 cl d'eau et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Chauffer 2 minutes, 40°, vitesse 2. Ajouter le contenu du sachet de pâte à pizza et pétrir 1 minute.
Sortir la pâte du bol et former une boule.
L'abaisser en un grand rectangle. La déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir dans une sauteuse huilée. Lorsqu'il est devenu transparent, ajouter le bœuf haché et faire cuire le tout 5-6 minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pulpe de tomate sur la pâte à pizza.
La recouvrir avec la viande...
... puis avec le cheddar.
Enfourner la plaque pendant 15 à 18 minutes. Servir la pizza garnie de feuilles de roquette et accompagnée d'une salade verte.
Recette réalisée en partenariat avec Gruau d'Or. Merci à Angélique.
© Cooking Julia 2018
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