Comme je privilégie toujours les produits bio dans notre alimentation, je lui ai demandé de m'envoyer principalement sa gamme bio, ce qu'elle a gentiment fait. J'ai donc reçu les produits suivants :
- Préparation pour pâte à crêpes bio
- Préparation pour pâte à pizza bio
- Farine bio T80
- Pâte d'arachide Dakatine, boîte de 850 g
- Pâte d'arachide Dakatine avec morceaux, pot de 350 g
La farine de gruau est issue de blés sélectionnés, tendres et de haute qualité. Elle est plus riche en protéines qu'une farine de blé standard, ce qui lui confère un pouvoir levant et une qualité nutritionnelle supérieurs.
La Dakatine, dont le nom est une contraction de Dakar et de Tartine, est la pâte d'arachide (ou beurre de cacahuète) produite par le groupe Grands Moulins de Strasbourg depuis 1952. Cette pâte est obtenue à partir de cacahuètes sélectionnées, dépelliculées et torréfiées avant d'être finement broyées. La haute teneur en protéines et les graisses végétales de qualité que contient cette pâte en font un aliment, certes calorique, mais excellent à la santé.
Il est à noter que tous les produits reçus ne sont composés que d'un minimum d'ingrédients et ne contiennent aucun additif (à part un émulsifiant pour la Dakatine). Tous sont notés "bons" ou "excellents" dans l'application Yuka.
A très vite pour quelques recettes avec ces produits !
Gruau d'Or et Dakatine sont des marques du groupe Grands Moulins de Strasbourg. Merci à Angélique.
© Cooking Julia 2018
No comments:
Post a Comment