La tomate provient d'une boîte, donc pas besoin d'attendre l'été pour programmer cette recette. Les enfants en raffolent, les plus grands aussi même s'ils l'avouent moins... Servi avec une bonne salade verte, ce gratin de pâtes tout simple est toujours un succès !

Ingrédients (pour 4-5 personnes)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile
- 300 g de bœuf haché maigre
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 10 cl de coulis de tomate
- 250 g de coquillettes
- 50 g de fromage râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les émincer. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir oignon et ail à feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter alors la viande hachée, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Verser enfin la pulpe et le coulis de tomate. Saupoudrer d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.
Pendant ce temps, faire cuire les coquillettes selon les indications du paquet. Les égoutter et les réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les pâtes dans la sauce, puis verser le tout dans un plat à four.
Saupoudrer le gratin de fromage râpé.
Enfourner le plat pour 15 minutes, juste le temps que le fromage fonde et gratine. Servir le gratin avec une salade verte bien relevée.
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© Cooking Julia 2018
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