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VELOUTÉ DE LÉGUMES DU SOLEIL

Il me restait quelques légumes de ratatouille dans le bac de mon frigo, mais plus forcément l'envie de les cuisiner comme en plein été. Autant alors les recycler en une soupe goûteuse, qui réunit tous les parfums du Sud mais réchauffe bien le soir, quand tombe la fraîcheur automnale.


J'ai préparé ce velouté au Thermomix. Vu sa composition, c'est finalement ni plus ni moins qu'une ratatouille mixée ! J'ai agrémenté les assiettes d'un peu de parmesan et d'olives noires. Encore une soupe vraiment simple à faire, légère et savoureuse, qu'en plein été, on peut tout à fait déguster froide.



Ingrédients
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 poivron jaune et 1 rouge
  • 1 aubergine
  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Parmesan (facultatif)
  • Quelques olives noires
  • Thym
  • Sel, poivre


Préparation
Peler l'oignon, le couper en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 minutes, 100°, vitesse 2.

Laver les poivrons, retirer les graines et les cloisons intérieures et les couper en petits morceaux. Les mettre dans le bol avec l'oignon, saupoudrer de thym et programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2. Saler légèrement et poivrer.


Laver l'aubergine et la courgette, les couper en petits morceaux et les ajouter dans le bol. Peler les gousses d'ail et les dégermer. Les ajouter dans le bol.


Le  bouillon cube et 600 grammes d'eau. Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 1,5.

Mixer 30 secondes, vitesse 9. Rectifier l'assaisonnement. Servir le velouté avec un peu de parmesan et quelques olives noires.


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© Cooking Julia 2018

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