L'amande est également bien présente puisqu'on la retrouve sous forme de poudre, de lait et effilée sur le clafoutis. Celui-ci se déguste tiède ou froid, il se conserve de préférence au frais et se garde sans problème quelques jours.

Ingrédients
- 450 g de figues violettes
- 30 framboises surgelées
- 10 g de beurre pour le plat
- 250 ml de crème liquide légère
- 125 g de lait d'amande
- 3 œufs
- 25 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver et essuyer les figues et les couper en 4.
Les disposer en rosace dans le plat préalablement beurré.
Disposer les framboises dans les interstices.
Dans le bol du Thermomix, réunir la crème liquide, le lait d'amande, les œufs, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser doucement la préparation sur les fruits.
Saupoudrer le clafoutis d'amandes effilées.
Enfourner le plat pour 45 minutes environ, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laisser tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.
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© Cooking Julia 2018
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