Cette sauce est particulièrement goûteuse : elle allie crème, parmesan, citron, ail et thym. J'avais aussi quelques champignons à écouler, que j'ai ajoutés en fin de cuisson. Ce plat réconfortant nous a bien plu et nous a fait patienter jusqu'au retour de la douceur, synonyme de repas plus printaniers !
Ingrédients (pour 5-6 personnes)
- 750 g de filet de dinde
- Paprika
- 3 gousses d'ail
- 1 bouillon cube de volaille
- 120 g de crème liquide légère
- 30 g de parmesan râpé
- 1 citron
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de champignons bruns
- Thym (frais et/ou sec)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Émincer la dinde. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir la dinde pendant 5 minutes. Saupoudrer la viande de paprika, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser dorer. Réserver.
Dans la sauteuse, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile et y ajouter les gousses d'ail épluchées et émincées. Mélanger 1 minute, puis ajouter le bouillon cube émietté, la crème liquide et 300 g d'eau. Lorsque le bouillon est bien dissous, ajouter le parmesan et le jus d'un demi-citron. Saupoudrer de thym. Dès que la sauce bout, remettre la dinde dans la sauteuse et laisser mijoter à feu doux, à couvert.
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez épaisses. Les ajouter dans la sauteuse et couvrir.
Au bout de 15 minutes, ajouter les champignons préalablement lavés et coupés en 4. Laisser cuire encore une quinzaine de minutes.
Présenter l'émincé dans son plat de service, accompagné d'un peu de thym frais.
© Cooking Julia 2018
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