La limande est un poisson très doux, il est donc conseillé de la cuisiner avec une sauce qui a du goût ! C'est le cas de celle-ci qui, en plus, est plutôt légère si on prend la peine d'utiliser de la crème liquide allégée. Servis avec du riz, ces filets et leur sauce forment un plat de tous les jours, simple mais bon.

Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 g de concentré de tomate
- 20 cl de crème liquide légère
- 500 g de filets de limande
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché et coupé en morceaux. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Peler la gousse d'ail, l'émincer et l'ajouter dans le bol avec le concentré de tomate, la crème liquide, du sel et du poivre.
Programmer 3 minutes, 100°, vitesse 2.
En parallèle, rincer les filets de limande et les essuyer. Les ranger dans un plat à four.
Les recouvrir de la sauce tomate.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Servir les filets de limande avec du riz basmati.
Adapté de La popotte à Lolo et Mes meilleures recettes faciles
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