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POMMES DE TERRE AU FOUR, ÉPICES ET PARMESAN

De petites pommes de terre à la fois croustillantes et fondantes, cela plaît à tout le monde ! Celles-ci sont enrobées d'une légère panure d'épices et de parmesan qui leur donne tout leur caractère. D'ailleurs, pour la petite histoire, j'avais un peu trop forcé sur le piment en les préparant : c'était bon mais on m'a conseillé de diminuer un peu la dose pour la prochaine fois ! La quantité indiquée ici en tient compte.


Idéalement, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme et de petit calibre. Il est également important de les cuire avec leur peau et de les peler ensuite, et non l'inverse. Nous les avons simplement dégustées avec une grosse salade verte, et c'était délicieux !




Ingrédients (pour 4-5 personnes)
  • 1 kg de petites pommes de terre de Noirmoutier
  • 3 c. à s. d'huile d'olive + un peu pour le plat
  • 1 c. à s. rase de paprika doux
  • 1 c. à c. de piment d'Espelette
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel


Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec la peau pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger l'huile, les épices et du sel.


Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés réguliers. Mélanger soigneusement de manière à ce qu'elles soient toutes enrobées d'huile épicée.


Verser le tout dans un plat à four légèrement huilé.


Enfourner le plat pour 30 minutes. A mi-cuisson, saupoudrer le parmesan râpé sur les pommes de terre. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont grillées et croustillantes.


A servir tout simplement avec une salade verte pour un plat végétarien, ou avec une viande au barbecue ou au grill.


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© Cooking Julia 2018

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