Idéalement, il faut choisir des pommes de terre à chair ferme et de petit calibre. Il est également important de les cuire avec leur peau et de les peler ensuite, et non l'inverse. Nous les avons simplement dégustées avec une grosse salade verte, et c'était délicieux !

Ingrédients (pour 4-5 personnes)
- 1 kg de petites pommes de terre de Noirmoutier
- 3 c. à s. d'huile d'olive + un peu pour le plat
- 1 c. à s. rase de paprika doux
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- 30 g de parmesan râpé
- Sel
Préparation
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau avec la peau pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger l'huile, les épices et du sel.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés réguliers. Mélanger soigneusement de manière à ce qu'elles soient toutes enrobées d'huile épicée.
Verser le tout dans un plat à four légèrement huilé.
Enfourner le plat pour 30 minutes. A mi-cuisson, saupoudrer le parmesan râpé sur les pommes de terre. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont grillées et croustillantes.
A servir tout simplement avec une salade verte pour un plat végétarien, ou avec une viande au barbecue ou au grill.
© Cooking Julia 2018
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