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QUINOA AUX POIVRONS À LA TEX-MEX

Les personnes qui n'apprécient pas le quinoa sont aussi souvent celles qui ne savent pas vraiment le cuisiner. Cette petite graine légèrement croquante et au goût peu prononcé se prête pourtant à de nombreuses recettes, comme ici dans ce plat aux couleurs tex-mex. Associé à des légumes du soleil, des haricots rouges, du maïs et les épices qui vont bien, le quinoa permet d'obtenir un plat végétarien nourrissant et plein de saveurs.


Je propose ici une version végétarienne, sans viande mais qui contient du fromage. Une variante vegan est publiée ce soir aussi sur Healthy Julia.



Ingrédients
  • 200 g de quinoa tricolore
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. d'épices mexicaines
  • 400 g de pulpe de tomate en boîte
  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100 g de mozzarella
  • Sel, poivre

Préparation
Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Puis saler, couvrir et laisser gonfler.



Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher et émincer l'oignon. Laver les poivrons, retirer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches. Détailler la chair en lanières.


Préchauffer le four à 180°.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'oignon émincé. Faire revenir à feu vif quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons. Faire cuire les légumes 15 minutes. Saupoudrer les épices et mélanger.


Verser la pulpe de tomate, puis les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélanger le tout et laisser chauffer 5 minutes.


Incorporer le quinoa aux légumes et bien mélanger.


Verser les légumes dans un plat à gratin. Répartir la mozzarella.


Enfourner le plat pour 20 minutes.


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© Cooking Julia 2018

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