Le tout est d'avoir la poêle adéquate : une qui ne colle pas... pour ne pas que le beignet reste scotché au fond. La cuisson doit se faire à feu doux sous peine de voir le dessous brûler, ce qui n'est pas non plus le but recherché. Au final, on obtient un dessert peu gras et peu sucré mais moelleux et plein de bons fruits. A la maison, on m'en redemande...

Ingrédients
- 400 g de mirabelles
- 15 + 10 g de beurre
- 75 g de farine
- 30 g de sucre + 1 c. à s.
- 2 œufs
- 125 g de lait
- 1 c. à s. de sucre glace
Préparation
Laver les mirabelles et les dénoyauter.
Dans une poêle anti-adhérente, faire fondre 15 grammes de beurre. Ajouter les mirabelles et saupoudrer une cuillerée à soupe de sucre.
Laisser dorer quelques minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, réunir dans le bol du Thermomix la farine, les 30 grammes de sucre, les œufs et le lait. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Verser la pâte obtenue dans la poêle.
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes. La pâte doit être presque entièrement prise.
Retourner le beignet sur le plat de service, en posant celui-ci sur la poêle et en retournant le tout.
Remettre la poêle sur feu doux et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes. Retourner le beignet sur le plat. Une fois tiède, le saupoudrer du sucre glace. Déguster de préférence tiède.
© Cooking Julia 2018
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