Le principe de la recette est le même que pour le poulet à l'italienne au riz et celui au quinoa, mais dans une version encore plus simple puisqu'il n'y a qu'un seul légume, la courgette, et qu'on la mixe au préalable pour qu'elle cuise rapidement. Quelques aromates pour le goût, du fromage râpé italien, qu'on peut remplacer par de la mozzarella, et voilà un bon plat vite préparé sans aucun apport de gras (sauf le fromage).

- 75 g de riz basmati cru
- 1 bouillon cube de volaille
- 200 g d'eau chaude
- 1 gros oignon
- 500 g de courgettes
- 4 blancs de poulet
- 100 g de fromage râpé italien (type mozza)
- Thym
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat à four, verser le riz, émietter le cube de bouillon et verser l'eau chaude.
Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Laver la courgette et la couper en tronçons. Les mettre dans le bol, saler, poivrer, saupoudrer de thym et mixer le tout 3 secondes, vitesse 5.
Recouvrir le riz avec ce mélange de légumes.
Enfourner le plat pour 15 minutes puis mélanger le riz et les légumes. Poser par-dessus les 4 blancs de poulet. Saler et poivrer.
Recouvrir le poulet de fromage râpé.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Le fromage doit être fondu. Juste avant de servir, parsemer le plat de persil haché.
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© Cooking Julia 2018
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