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SALADE HAWAÏENNE

Avant que ne reviennent les soupes automnales, profitons encore un peu des salades composées ! Celle-ci, qui mélange fruits, légumes et crevettes, est l'une des nombreuses variantes de la salade hawaïenne. Il semblerait que tout ce qui contient de l'ananas puisse être qualifié de "hawaïen"... Possible, en tout cas, cette salade sucrée salée largement inspirée d'une recette du site Cuisine Actuelle est bien agréable à déguster, même sous nos latitudes.


Si on a déjà sous la main un reste de riz cuit, alors il ne faudra pas beaucoup de temps pour préparer cette salade. J'ai un peu adapté les ingrédients par rapport à la recette initiale, notamment pour la sauce (une sorte de mayonnaise allégée au yaourt). J'avais même prévu d'y ajouter de la mangue, mais je l'ai oubliée... Dommage, elle aurait ajouté encore un peu de couleur et sa note acidulée se serait parfaitement mêlée au reste !


Ingrédients
  • Un reste de riz cuit (environ 250 g)
  • 1/2 ananas (200 g)
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées
  • 150 g de surimi
  • 1 kiwi
  • 1 avocat pas trop mûr
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 c. à s. de yaourt grec
  • 1 c. à c. bombée de moutarde
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre


Préparation
Éplucher l'ananas. En détailler 200 grammes en petits dés.
Rincer et sécher les crevettes. Les couper en 2 si elles sont grosses.
Détailler le surimi en morceaux.
Peler le kiwi et le couper en petits dés.
Peler et dénoyauter l'avocat, couper sa chair en dés.
Égoutter le maïs.


Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.


Ajouter tous les ingrédients de la salade dans la sauce et mélanger.


Placer la salade une heure au frais avant dégustation.


Avec cette recette, je participe au Défi cuisine du site Recettes.de sur le thème Cuisine de la mer.


Adapté de Cuisine Actuelle
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© Cooking Julia 2018

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