J'ai un peu adapté la recette de Béa, d'autant que je n'ai pas trouvé de poivrons allongés, alors j'en ai pris des normaux ; le résultat est un peu différent mais tout aussi concluant. Et la magie des couleurs opère : le plat est lumineux comme un jour d'été. On se croirait transporté en Grèce !

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de feta
- 6 poivrons de couleurs différentes
- 600 g de tomates cocktail en grappes
- Huile d'olive
- Thym et romarin frais
- Fleur de sel
Préparation
Couper la feta en 6 morceaux. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et effeuiller le thym et le romarin. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les poivrons.
Les ouvrir en découpant un chapeau. Retirer les graines et les cloisons blanches à l'intérieur en veillant à ne pas percer les poivrons.
Remplir chaque cavité avec un morceau de feta marinée. Remettre le chapeau et poser chaque poivron ainsi farci dans un grand plat à four préalablement huilé.
Laver les tomates, les disposer entre les poivrons et les saler légèrement. Ajouter les branches de thym et de romarin.
Enfourner le plat pour 30 à 35 minutes. La peau des poivrons commence à se boursoufler et leur chair est devenue tendre. A l'intérieur, la feta est fondante.
Servir tel quel ou avec une viande grillée.
Adapté de Les petits plats de Béa
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