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POIVRONS FARCIS À LA FETA

Il y a quelques jours, Béa (Les petits plats de Béa) a proposé une recette de poivrons farcis à la feta servis avec une salade de tomates. Une recette qui m'a beaucoup plu et que j'ai tout de suite mise de côté pour la faire. Bien m'en a pris car nous nous sommes régalés.


J'ai un peu adapté la recette de Béa, d'autant que je n'ai pas trouvé de poivrons allongés, alors j'en ai pris des normaux ; le résultat est un peu différent mais tout aussi concluant. Et la magie des couleurs opère : le plat est lumineux comme un jour d'été. On se croirait transporté en Grèce !






Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 400 g de feta
  • 6 poivrons de couleurs différentes
  • 600 g de tomates cocktail en grappes
  • Huile d'olive
  • Thym et romarin frais
  • Fleur de sel



Préparation
Couper la feta en 6 morceaux. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et effeuiller le thym et le romarin. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.


Préchauffer le four à 180°.

Laver les poivrons.


Les ouvrir en découpant un chapeau. Retirer les graines et les cloisons blanches à l'intérieur en veillant à ne pas percer les poivrons.


Remplir chaque cavité avec un morceau de feta marinée. Remettre le chapeau et poser chaque poivron ainsi farci dans un grand plat à four préalablement huilé.

Laver les tomates, les disposer entre les poivrons et les saler légèrement. Ajouter les branches de thym et de romarin.


Enfourner le plat pour 30 à 35 minutes. La peau des poivrons commence à se boursoufler et leur chair est devenue tendre. A l'intérieur, la feta est fondante.


Servir tel quel ou avec une viande grillée.


Adapté de Les petits plats de Béa
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© Cooking Julia 2018

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