Cette tarte a tout du cheesecake car l'appareil est à base de fromage frais, mais sa forme et la présence des fruits rappellent que c'est bien une tarte. On peut d'ailleurs y mettre d'autres fruits de saison, comme des nectarines ou des mûres. Ma pâte très friable a donné une tarte assez peu présentable, mais puisqu'elle est bonne, finalement cela importe peu.
Ingrédients (pour une tarte de 24 cm)
- 1 pâte sablée
- 150 g de Philadelphia
- 2 + 1 c. à s. rases de sucre
- 1 c. à c. de Maïzena
- 1 œuf
- 1 citron bio
- 125 g de myrtilles
- 125 g de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte sablée entre deux feuilles de papier sulfurisé. Retirer la feuille du dessus.
Pour donner une forme ronde à la tarte, la glisser avec son papier dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre ou, comme moi, dans un cercle du même diamètre posé sur une plaque de cuisson.
Dans un bol, mélanger le Philadelphia, 2 cuillerées à soupe de sucre, la Maïzena, l’œuf et le zeste du citron. Ajouter les myrtilles lavées et essuyées.
Verser la préparation sur la pâte. Ajouter les framboises brièvement rincées et séchées.
Replier les bords délicatement car la pâte est friable. Saupoudrer la dernière cuillerée de sucre sur les bords repliés.
Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise.
Attendre le complet refroidissement de la tarte pour la démouler.
© Cooking Julia 2018
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