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CABILLAUD VAPEUR SAUCE À L'ANETH

Voici un plat très diététique puisque le poisson et les courgettes sont cuits à la vapeur. La sauce qui les accompagne est légère aussi, et j'ai choisi l'aneth pour la parfumer. Ce qui me fait dire que du saumon aurait été tout particulièrement indiqué pour cette recette.


Je n'ai pas photographié les étapes de la recette car je ne pensais pas la publier sur le blog. Mais le résultat étant plus que satisfaisant, j'ai finalement pris quelques photos du plat fini pour partager cette recette. Bien sûr, vous l'aurez compris, elle est réalisée au Thermomix. Toutefois, un autre cuit-vapeur conviendra pour la cuisson des aliments. La sauce peut se faire à la casserole, avec finition au mixeur plongeant.



Ingrédients
  • 700 g de cabillaud
  • 750 g de courgettes
  • 200 g de riz basmati
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 10 g de beurre
  • 20 g de Maïzena
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre


Préparation
Laver les pavés de cabillaud et les disposer sur le plateau vapeur du Thermomix. Saler et poivrer.
Laver les courgettes et les couper en petits dés. Les verser dans le Varoma. Saler et poivrer.
Mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer sous l'eau du robinet.
Remplir le bol avec 1 litre d'eau. Émietter le cube de bouillon de légumes.

Mettre tous les étages en place et programmer 17 minutes, Varoma, vitesse 1.

Retirer le panier contenant le riz (qui doit être cuit). Le transférer dans un plat, le saler et le maintenir au chaud.

Mélanger les courgettes puis poursuivre la cuisson des courgettes et du poisson pendant 5 minutes. Transférer le tout sur un plat et maintenir au chaud.

La sauce : Conserver dans un récipient 250 grammes de l'eau de cuisson restant dans le bol et jeter le reste. Dans le bol vide, mettre l'échalote ciselée et le beurre. Programmer 1 minute 30, 95°, vitesse 1,5. Ajouter la Maïzena, le bouillon réservé, la crème liquide et quelques pluches d'aneth. Saler et poivrer. Programmer 3 minutes, 90°, vitesse 3. Ajouter du jus de citron jusqu'à obtenir une saveur équilibrée. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Servir le poisson avec les courgettes et la sauce à part.



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© Cooking Julia 2018

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