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CAKE FOND DE FRIGO

Fin de semaine, fin de mois (donc plus de sous dans les caisses...), départ en vacances peut-être... Autant de raisons pour préparer ce cake qui permet de liquider les restes du frigo. Il est bon marché et hyper rapide, mais attention, une tranche en appelle une autre !


Ce cake a de faux airs de financier puisqu'il est à base de blancs d’œuf. Un fond de pot de ricotta permet de limiter la quantité de beurre, ce qui n'est pas négligeable. J'ai utilisé mon Thermomix pour le préparer, mais c'est juste par facilité. En mélangeant la pâte au fouet, on obtient le même résultat.




Ingrédients (pour un moule de 24 cm)
  • 150 g de ricotta
  • 3 blancs d’œuf (75 g)
  • 120 g de cassonade
  • 75 g de beurre fondu
  • 150 g de farine T65
  • 1 c. à c. de levure
  • 10 g de beurre mou pour le moule
  • Amandes effilées


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, réunir la ricotta, les blancs d’œuf, le beurre fondu refroidi et la cassonade. Programmer 15 secondes, vitesse 4. Ajouter la farine et la levure. Programmer 20 secondes, vitesse 4.


Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Saupoudrer la surface d'amandes effilées.


Enfourner le moule pour 35 à 40 minutes. Démouler le cake sur une grille pour le laisser refroidir.


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© Cooking Julia 2018

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