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CRUMBLE DE FRUITS ROUGES AU MUESLI

Les crumbles de fruits de saison, c'est toujours délicieux. Celui-ci, à base de petits fruits rouges, est carrément dément : la pâte à crumble est une merveille, notamment grâce à l'ajout de muesli, et les fruits rouges qui compotent dessous forment une base juteuse et ultra-parfumée. Difficile de ne pas se resservir...


J'ai opté pour des framboises, des fraises et des myrtilles fraîches, mais des fruits surgelés conviennent tout aussi bien. Afin qu'ils ne détrempent pas le crumble, je leur adjoins un peu de Maïzena qui épaissit leur jus. Le crumble ne comporte pas de farine, mais de la poudre d'amande et surtout une bonne dose de muesli Terres et Céréales Canneberges-goji-myrtilles, qui le rend croustillant et vraiment gourmand.




Ingrédients
  • 750 g de fruits rouges (framboises, myrtilles et fraises)
  • 50 + 60 g de cassonade
  • 1 c. à s. bombée de Maïzena
  • 80 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 50 g de poudre d'amande
  • 125 g de muesli Terres et Céréales Canneberges-goji-myrtilles


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver les fruits et les sécher délicatement dans de l'essuie-tout. Dans un saladier, les mélanger avec 50 grammes de cassonade et la Maïzena.


Beurrer un moule large et y répartir les fruits.


Préparer le crumble en réunissant dans le bol du Thermomix le beurre en morceaux, la poudre d'amande et 60 grammes de cassonade. Mélanger 5 secondes, vitesse 5. Ajouter ensuite le muesli...


...  et mélanger 10 secondes, vitesse 2, sens inverse.


Répartir le crumble sur les fruits.


Enfourner le plat pour 25 minutes environ. Déguster tiède ou froid.


Recette réalisée en partenariat avec Terres et Céréales. Merci à Pierre, de Cuisine à l'ouest.


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© Cooking Julia 2018

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