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PAIN DE SURIMI FACILE ET RAPIDE

Il y a toujours de bonnes recettes chez Nad (Quand Nad cuisine) ! J'ai vu passer récemment sur son blog ce pain de surimi et je me suis tout de suite dit que j'allais le faire : il semblait si facile et rapide à préparer ! Et en effet, c'était le cas, sans compter qu'il s'est avéré excellent. Idéal pour les apéritifs dînatoires et les pique-niques qui se profilent à l'horizon avec le retour des beaux jours !


Alors oui, je sais, le surimi ce n'est pas top. Mais avec l'application Yuka, on peut désormais choisir la moins mauvaise marque, et finalement on en trouve du tout à fait correct qui ne nuira pas à la santé, à condition bien sûr de ne pas en faire une consommation quotidienne... La recette qui suit est d'une simplicité déconcertante, avec un minimum d'ingrédients : encore une recette à garder précieusement !




Ingrédients
  • 300 g de surimi
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème à 15 %
  • 10 cl de lait
  • 1 grosse c. à s. de Maïzena
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 10 g de beurre pour le moule
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du Thermomix, mettre le surimi.


Mixer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol.


Ajouter tous les autres ingrédients (sauf le beurre). Saler et poivrer.


Mixer 30 secondes, vitesse 4.


Beurrer un moule à cake et verser la préparation.


Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes. Le centre du pain doit être pris.


Démouler froid et servir avec une sauce composée de crème fraîche, jus de citron, fines herbes, sel, poivre et paprika.


Adapté de Quand Nad cuisine

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© Cooking Julia 2018

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