Le principe est le même : des légumes mélangés au quinoa qui précuisent sans matière grasse, puis on dépose par-dessus les morceaux de poulet recouverts de mozzarella, pour une cuisson au four presque à l'étouffée, ce qui rend la viande très tendre et les légumes fondants.
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 courgettes
- 250 g de tomates cerises
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 4 blancs de poulet
- 200 g de mozzarella
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Dans un plat à four, verser le quinoa, ajouter 200 grammes d'eau et émietter par-dessus le bouillon cube.
Laver les légumes. Couper les courgettes et le poivron en petits morceaux, les tomates en 2, et ciseler l'oignon. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence et mélanger le tout.
Enfourner le plat pour 20 minutes.
Mélanger soigneusement les légumes et le quinoa. S'ils sont trop secs, ajouter un petit verre d'eau.
Poser par-dessus les 4 blancs de poulet parés. Saler et poivrer.
Égoutter et essuyer la mozzarella, la couper en tranches fines et les disposer sur les blancs de poulet. Parsemer d'herbes de Provence.
Remettre le plat au four pour 20 à 25 minutes. La mozzarella doit commencer à gratiner. Servir nature ou avec une salade verte.
© Cooking Julia 2018
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