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CONFITURE DE FRUITS JAUNES

Les fruits jaunes sont enfin de retour, mais ils peuvent parfois être difficiles à "gérer" : trop verts, puis rapidement trop mûrs tous en même temps. Pour ne pas risquer de les perdre, il est parfois judicieux de les transformer en compote ou en confiture. Celle d'aujourd'hui est à base de mangue, d'abricots et de pêches jaunes. J'y ai même ajouté une banane qui commençait à tourner de l’œil...


Cette confiture est relativement légère en sucre car les fruits en contiennent déjà pas mal. La contrepartie, c'est qu'il faut allonger le temps de cuisson ou ajouter un peu d'agar-agar en fin de parcours si on l'aime plutôt épaisse. La mienne ne l'est pas trop, mais nous l'aimons ainsi.


Cette confiture est réalisée au Thermomix, mais cela ne présente aucune difficulté de la faire sans. Il suffit de mettre les fruits et le sucre dans une grande casserole, de faire bouillir le mélange et de tourner sans cesse jusqu'à ce que la confiture soit prise.






Ingrédients (pour 4 pots)
  • 1 grosse mangue
  • 3-4 pêches
  • 5-6 abricots
  • 1 banane mûre
  • 600 g de sucre gélifiant




Préparation
Préparer les fruits : retirer les noyaux, les peler (sauf les abricots) et les couper en morceaux. On doit obtenir 1 kg de fruits. Les mettre dans le bol du Thermomix.


Verser le sucre. Programmer 25 minutes, 98°, vitesse 2. Au bout de ce temps, tester la confiture. Si elle est encore trop liquide, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.


Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. Les stocker à l'abri de la lumière.


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© Cooking Julia 2018

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