J'avais un peu peur que le goût des anchois ne soit trop fort et ne domine les autres parfums. Il n'en est rien, ceux-ci se marient très bien avec la tomate, et la quiche est moelleuse et parfumée. En format individuel, elle pourra aussi être servie à l'apéritif.

Ingrédients (pour une tarte de 28 cm)
- 1 pâte brisée
- 150 g de tomates cerises
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 10 filets d'anchois marinés à l'huile
- 50 g de mozzarella
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- Sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte brisée. L'abaisser et en garnir un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les poser sur du papier absorbant, face coupée sur le papier. Réserver.
Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, la gousse d'ail pelée et émincée, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser cette crème sur le fond de tarte.
Ajouter les tomates...
... puis les filets d'anchois égouttés. Parsemer la quiche de mozzarella.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ. Servir avec une salade verte.
© Cooking Julia 2018
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