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FAR AUX ABRICOTS

Dans un far, on a plutôt l'habitude de voir des pruneaux, mais pourquoi ne pas changer et y mettre des abricots en saison ? C'est ce que je me suis dit récemment en voyant mon kilo d'abricots qui n'attendait qu'à être utilisé. En me basant sur ma recette de far aux pruneaux, j'ai donc préparé ce doux dessert bien estival.


Je le réalise au Thermomix, mais ce n'est pas indispensable. Disons que l'utilisation d'un robot permet d'éviter d'éventuels grumeaux dans la pâte. Le far se déguste tiède ou bien froid. Dans ce cas, il a plus de tenue que tel qu'il apparaît sur les photos, où il était encore tiède. Il se conserve au frais pendant quelques jours.




Ingrédients
  • 900 g d'abricots mûrs mais pas trop
  • 350 g de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 40 g de Maïzena
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 10 g de beurre pour le moule


Préparation
Préchauffer le four à 200°.

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en 4. Réserver.

Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la crème liquide. Programmer 5 minutes, 90°, vitesse 2. Ajouter la farine, la Maïzena, le sucre et les œufs. Mixer 10 secondes, vitesse 5.

Beurrer un plat à four. Disposer les abricots sur tout le fond.


Verser la pâte sur les abricots.


Enfourner le plat. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 170° et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes supplémentaires. Éteindre le four et laisser le far refroidir à l'intérieur.


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© Cooking Julia 2018

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