Il y a un an, nous nous préparions à partir au Mexique pour un périple de deux semaines dans ce beau pays. Parmi les souvenirs rapportés, quelques spécialités typiques, mais j'en profite aussi pour ajouter dans ce menu des plats inspirés de la cuisine mexicaine. Je cite aussi le gâteau impossible, dont on dit qu'il est originaire de là-bas.
On commence avec un petit guacamole pour ouvrir l'appétit, et accessoirement pour accompagner un verre de tequila ou de mezcal :
Si on est plus raisonnable, un jugo verde (ou jus vert) sera tout indiqué :
Le repas démarre avec une salade mexicaine au poulet (à retrouver sur l'appli Hoplabon !) :
En plat, ce poulet grillé à la mexicaine avec sa purée d'avocat au citron et sa crème fraîche est léger et épicé :
Et le voilà, ce fameux gâteau impossible dont les couches s'inversent à la cuisson :
Le sorbet à l'avocat constitue un dessert bien frais pour finir le repas en toute légèreté :
Toutes les recettes sont préparées au Thermomix ou sans.
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