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MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

Cette recette est une variante du fameux moelleux au chocolat blanc qui vous plaît tant ! Je l'ai refait récemment, mais en version plus exotique puisqu'il comporte de la noix de coco. Une vraie tuerie ce moelleux, il ne faut surtout pas commencer à en manger sinon, difficile de s'arrêter. J'ai d'ailleurs promis à ma belle-mère de lui en refaire un très bientôt car elle l'a vraiment adoré...


C'est encore un gâteau hyper simple et rapide à préparer, ce dont vous ne vous plaindrez pas à la veille des vacances ! J'ai utilisé une tablette de chocolat blanc aux copeaux de noix de coco torréfiée que j'avais dans mon placard. Cette saveur exotique est vraiment un plus qui donne un résultat très gourmand !




Ingrédients
  • 200 g de chocolat blanc à la noix de coco
  • 60 g de beurre doux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 75 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • Noix de coco en poudre



Préparation
Préchauffer le four à 165°.


Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux. Programmer 5 secondes, vitesse 7. Racler les parois du bol.

Ajouter les beurres et programmer 2 minutes, 50°, vitesse 2. Compléter avec le sucre, la farine et les blancs d’œuf. Mélanger 10 secondes, vitesse 5.


(Variante pour un moelleux plus aéré : mettre les blancs d’œuf dans un petit saladier et les battre à la fourchette jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser, avant de les ajouter dans le bol avec les autres ingrédients.)

Verser la pâte dans le moule tablette (ou tout autre moule en silicone pas trop grand. S'il est en métal, le beurrer au préalable).


Enfourner le moule pendant 25 minutes.


Démouler le moelleux sur une grille. Une fois refroidi, le glisser sur le plat de service et le saupoudrer de noix de coco.


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© Cooking Julia 2018

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