A y regarder de plus près, il s'agit presque d'une recette du placard tant les ingrédients qui composent cette tartinade sont simples et banals. Le fromage blanc maigre est le liant de base, la ciboulette et l'oignon sont les éléments qui lui donnent son caractère. Elle sera l'alliée parfaite des apéros entre amis...

Ingrédients
- 1/4 d'oignon blanc
- 250 g de thon au naturel égoutté
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 1 c. à s. de crème fraîche à 15 %
- 1 citron
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 10 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché. Mixer 5 secondes, vitesse 4,5. Racler les parois du bol. Ajouter le thon bien égoutté, le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du jus du citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée (sauf un peu), du sel et du poivre.
Programmer 10 secondes, vitesse 4.
Rectifier l'assaisonnement et parsemer le reste de ciboulette ciselée. Stocker la tartinade au réfrigérateur au moins une heure avant de la servir, avec du pain ou des bâtonnets de légumes.
© Cooking Julia 2018
No comments:
Post a Comment