Pages

.

TARTINADE DE THON ALLÉGÉE

Il y a déjà une recette de rillettes de thon express sur le blog, mais je souhaitais préparer une tartinade très légère. Il faut dire qu'avec la chaleur, on a envie de plats moins gras, mais on ne peut pas non plus manger que des salades. Cette tartinade tombe à pic. Et elle est parfaite !


A y regarder de plus près, il s'agit presque d'une recette du placard tant les ingrédients qui composent cette tartinade sont simples et banals. Le fromage blanc maigre est le liant de base, la ciboulette et l'oignon sont les éléments qui lui donnent son caractère. Elle sera l'alliée parfaite des apéros entre amis...



Ingrédients

  • 1/4 d'oignon blanc
  • 250 g de thon au naturel égoutté
  • 100 g de fromage blanc à 0 %
  • 1 c. à s. de crème fraîche à 15 %
  • 1 citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel, poivre



Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon épluché. Mixer 5 secondes, vitesse 4,5. Racler les parois du bol. Ajouter le thon bien égoutté, le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du jus du citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée (sauf un peu), du sel et du poivre.


Programmer 10 secondes, vitesse 4.


Rectifier l'assaisonnement et parsemer le reste de ciboulette ciselée. Stocker la tartinade au réfrigérateur au moins une heure avant de la servir, avec du pain ou des bâtonnets de légumes.


Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook, Instagram et Pinterest !
© Cooking Julia 2018

No comments:

Post a Comment