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TÔT-FAIT AUX ABRICOTS

Des desserts aux abricots, j'en fais sans arrêt en ce moment. Après le far en début de mois, deux autres recettes sont programmées pour les prochains jours. Ce tôt-fait aux abricots est une variante de celui aux mirabelles publié il y a bientôt deux ans. Plus acide, il a aussi plus de caractère.


Alors oui, je l'avoue, il n'est vraiment pas jojo ce gâteau... Tout biscornu, un peu mollasson, mais qu'est-ce qu'il est bon ! En fait, il faut plus l'assimiler à un clafoutis (démoulé) plutôt qu'à un gâteau dont on coupe des parts bien nettes. Les abricots cuits sont toujours acides, j'ai donc légèrement augmenté la quantité de sucre. On le démoule à l'endroit ou à l'envers, peu importe finalement...



Ingrédients
  • 350 g de petits abricots
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 3 œufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 230 g de lait
  • 95 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver et sécher les abricots, les couper en 2.


Dans le fond du moule (tablette pour moi, mais s'il n'est pas en silicone, le beurrer au préalable), saupoudrer la cassonade. Disposer les abricots bien serrés, face coupée contre le moule.


Dans le bol du Thermomix, réunir les œufs, la crème fraîche, le lait, le sucre, la farine, la levure et le sel. Mélanger 15 secondes, vitesse 4.


Verser la préparation sur les abricots.


Enfourner le moule pendant 35 minutes. Vérifier que le centre est bien pris.


Démouler le tôt-fait et, une fois refroidi, le poudrer de sucre glace.


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© Cooking Julia 2018

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