Les proportions donnent une entrée pour 4 personnes. Toutefois, si on veut présenter la salade dans les coques de melon, il en faut 2, mais il restera alors de la chair qui pourra être utilisée ultérieurement. On peut également disposer la salade dans un plat, ce qui est plus pratique mais moins original.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 melons
- 200 g de boules de mozzarella
- 2 poignées de roquette
- 100 g de speck (ou jambon de Parme) en tranches très fines
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel
Préparation
Couper les melons en deux, retirer les graines.
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélever la chair. Avec 2 melons, il y en aura trop, garder le reste pour une autre utilisation.
Égoutter les boules de mozza et les essuyer dans du papier absorbant. Réserver.
Dans chaque demi-melon, verser 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler légèrement. Ajouter quelques feuilles de roquette. Mélanger délicatement.
Remplir les écorces de boules de melon et de mozza en alternant les couleurs. Glisser quelques demi-tranches de jambon entre les boules, puis parsemer le tout de feuilles de roquette.
Au moment de servir, arroser les melons d'un filet de vinaigre balsamique.
© Cooking Julia 2018
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